www.yabox1.com

 > iPhone中文网 > iPhonegirls > 明星推荐App > 正文

APP让我更入戏-专访温升豪

发布时间:2012/4/13 16:04:35 来源:appguru 作者:孔六六

  演技好、戏路广,是许多人对温升豪的肯定,不过在这次的采访过程中我们发现,原来他的绝妙演出,有一部分是手机APP立下的功劳!访谈中聊起温升豪的近况,发现他实在非常忙碌,像是《候鸟来的季节》、《犀利人妻》等角色性格落差很大的几部电影都正在拍摄,还有一出载歌载舞的舞台剧《疯狂偶像剧》在明年情人节要登台。

  不断穿梭在各个角色之间,温升豪坦言要些时间来适应。为了入戏,他会设法转换心境,有时候会利用手机的Youtube做功课,查找相关的戏剧影片,让自己更能揣摩角色该有的肢体动作和情绪反应。例如在拍摄小资女孩向前冲时,温升豪就曾和剧组一起查找Youtbue上的喜剧港片,现场讨论如何演得更搞笑一些。

  至于舞台剧的演出,温升豪则是也喜也忧,他说不怕背台词这件事,比较难的是在剧里面要跳舞。他很谦虚的说,演舞台剧必须把自己不足的地方补强,就像是重新上课;待手边的电影拍摄告一段落,就会全力投入舞台剧的排练。

  问他这么忙,还有时间做自己喜欢的事,上博客写文章吗?“最近真的很忙,虽然很想写文章,但是实在是没有什么时间写。”温升豪如是说。本来我们以为,就像先前采访过许多名人一样,大家都会选择用手机发微博、脸书。但是温升豪说自己最近才开通了脸书的帐号,像这类微网志的平台都只是沟通的工具,但创作是另一回事,要写东西还是想好好的坐在电脑前打字,暂时不会考虑用iPhone来创作。

  温升豪认真看待创作,提到娱乐功能,APP的地位总算是提高一些了!小编将准备好的礼物Angry Birds面纸拿给他时,他直说要好好收起来,舍不得用~因为他本人也很爱这款全球风糜的游戏,不管是中秋节或是里约的主题,他都有收在手机里。温升豪说刚开始睡前都会玩,而且一定要破关才肯去睡。

  另一款APP游戏则是超经典的《街头霸王》,他如数家珍的说街头霸王是街机的游戏,现在也有手机版,而且在拍小资女孩时,还会和剧组一起连线对打这款游戏,问到自己厉害还是工作人员厉害,他竟然吐露邱泽最厉害!不过,温升豪最后还是很得意的说,自己把游戏中的10关都打穿了,小编觉得很厉害啦!

  除了和剧组、同戏演员互动之外,有时候身在大陆拍戏一拍好几个星期,他也会趁拍戏空档上网查看Yahoo!奇摩新闻,关心台湾发生的大小事。当然,和经纪人及朋友之间也可以透过Whatsapp这款通讯软体联络。只不过他还是习惯传统的短信,也因此常被朋友抱怨传了Whatsapp都不回。温升豪说以前不喜欢公私不分明的生活,但是用了iPhone之后,很​​难不被别人找到,现在的他会为了沟通的效率,而习惯这样的改变。

  或许有很多人都和他一样,用了智能手机之后,更加无法不带着手机出门。但是温升豪有些坚持倒是很传统的,希望有完整的时间创作文章,希望用较好的相机拍出品质较高的照片…这种种的坚持就像他对演戏这件事一样,重视认真而且要达成极致。

  文中推荐App介绍及下载

  1.

提示:支持键盘“← →”键翻页

相关推荐