《光之四战士》四塔宝箱 - 光之四战士中文网_

www.yabox1.com


热门游戏
您现在的位置::电玩巴士游戏专题 >> 光之四战士:最终幻想外传 >> 攻略研究

《光之四战士》四塔宝箱

作者:小五 来源:巴士速攻发布时间:2009年11月09日

四塔宝箱

  关于通关以后四个塔里70层和90层的两个宝箱,这两个里面的物品是随机的。70层是最后6种职业的衣服,基本上就是纯收藏用,而90层宝箱则可以开出各种终极武器来。不过每次要爬几十层去拿一个箱子,实在不是件容易的事,下面的办法多少就能把这个过程简化一些:

  以70层宝箱为例:首先爬到随便哪座塔的70层,这时一般有两个选择——上楼或者传送阵脱离,但这两个都会导致我们下次登塔的时候从71层开始,这样就不行了。不过我们身上有脱离迷宫的飞龙之翼的话,只要在拿完箱子之后使用这个脱离迷宫,下次进塔的时候就会从61层开始,华丽的上10层再拿一次箱子吧。

  下面是打开试炼之塔90层宝箱100次(我觉得自己是讨厌啦……)获得各武器的次数:

  アポロンのハープ•琴:20次
  巨人のつまようじ•针:10次
  魔人の斧•斧:19次
  大魔道士の杖•杖:10次
  最強の矛•矛:11次
  エクスカリバー•剑:10次
  ネクロノミコン•书:13次
  アルテミスの弓•弓:7次

  可以看出大部分武器的出现率是差不多的,不过有几样要高那么一些(可能与各塔之间有区别,比如梦幻灯台90层的宝箱感觉就喜欢出书),但基本确定每个90宝箱里都可以开出所有终极武器,所以要刷的话直接刷LV1的月砂遗迹就行了。

  另外这里一直没拿到小刀和手里剑的终极武器……那么它们的出现率不是低于1/100就是干脆没有这两个东西存在了。