《胧村正》死狂全BOSS战个人心得-电玩巴士游戏专题_

www.yabox1.com


热门游戏
?رչ??

作者:sanosuke123
来源:A9VG

  胧村正死狂真心不难,打完之后给我感觉就是在无双和修罗难度下养成的一些习惯会对死狂造成致命的影响。boss战的心得其实文字不好描述,我就只是叙述一些特别需要注意的点,建议实在打的痛苦,就去看看死狂的一些视频什么的。boss的套路就一目了然。

  百姬篇:

  1.青坊主:这货没啥好说的,用回避,保证自己一直在他身后输出,完全没难度。

  2.輪入道:这个在打死狂的时候着实打了一小会儿,需要注意的是,虽然死狂下火是免疫的,但是经常会有往上喷小火球的那个火堆,在死狂下那个是致命的,另外跟青坊主一样,站在身后输出,他冲的时候,别拿刀对着来,刀爆人亡。

  3.雪之丞:这货套路十分单一,最有威胁的就是一个拔刀斩,这个应该是防不住的,至少我每次被秒都是因为这个。攻击顺序就是,爆丫刀,打飞,然后空中接力,打到最高点,直接打落到地上,这时候可以用上挑再次挑飞,循环一遍。再次落地之后就挑不飞了,这个时候用下蹲的那个跳斩,等他起身,就又飞了,再次循环。

  4.野猪王:就是只山猪么,攻击方法也不用多提,有个小技巧我自己试验过的就是,打到天上之后,眼睛里出来的那个粉色的环,前几个站到屏幕右侧就可以轻易打回去,打回去之后,它会出下一个环儿,这样循环的话,就不会出那种粉色的爆炸球。

  5.鵺:这个怪的套路还是我自己打修罗的时候打出来的,两个地方需要注意,一个是他变成球儿之后,有时候会发蓝色的小魂儿,这个全部弹反回去之后,它就会掉下来,一个大硬直,如果没弹反成功,他就会变旋风吸人,这里相当危险,还有一个就是变成球儿剁完你之后,会向上升一起段,这时候赶紧跳,它会像你俯冲,躲过这个之后它就是一个大硬直。

  6.大鬼:这个就是砍,躲,砍,躲。没什么难度。

  7.雷神:雷神是我卡的时间最长的一个boss了,多说两句,一开始等她找你来,玩命攻击即可,直到变出擂鼓来都可以攻击,变出擂鼓之后也可以攻击但是需要注意,擂鼓会时不时的变蓝在中间交换一下位置,这个时候是最危险的,基本上就是刀爆人亡,这个时候闪避下即可。还有一个我死的最多的地方就是,背景变黑,所有擂鼓全都带电来追你,雷神会过来给你雷拳,这个就多利用空中飞吧,绕着圈的跑。还有她全身带电追你,也同理。

  8.不动明王:不动明王打了也N多遍,我觉得打这个就是我开篇说的,习惯导致的致命伤。这场战斗,全场落石,而且你不知道会在哪里落石,就记住一句话,千万别跳,往上走就用空中飞那招,一次飞个三下,也能到挺高的地方。那俩小弟实在是没啥好说的,太菜。死全都是落石砸死的。

  =================================分割线===============================

  鬼助篇:

  1.黑猿:第一个boss跟青坊主一样没难度,只需保持身后攻击即可,另外一个需要注意的就是他的飞镖有时候能打到身后,很容易看出来,躲避一下就可以。

  2.大百足:就一句话,别站头那里。

  3.虎姬:只要保持虎姬在你视野范围内就可以,追着她跑就成了。另外别站马头那里(正常人应该都不会……)。虎姬的穿云箭太牛逼……

  4.小夜:小夜的话,注意她的符,她一发符就尽量打掉,不打掉,后来的威胁太大。你在攻击的时候,她时不常会轮你一下,不过不太明显,但是这招相当狠,会减一大块的刀的灵力,所以打两套就稍微滚一下,然后再继续打,她被乌鸦叼着的时候有时屏幕会变黑,然后她会发出一条绳子来,这个死狂下基本上是致命的,能跑多远跑多远。

  5.土蜘蛛:土蜘蛛也是别跳……因为小蜘蛛太多,挨上就是一死。土蜘蛛威胁最大的应该就是吐蜘蛛丝了,看似是全屏的,其实并不是,看着要吐了,能飞多远飞多远吧。对玩家的滞空能力要求很高这个。

  6.血狂昆沙门:这个也是相当简单的,依旧是保持身后输出,他放大的时候,脑袋都会变骷髅,所以注意一下就好。另外他跳起来往下砸拿一下,前后范围都不小,而且是刀爆人亡的威力,于是稍微躲远点儿就成了。

  7.龙神:这个boss相当考验玩家的滞空能力,如果滞空能力不行,真是有点儿困难。吐火分三种,一种是分散的,这个你全都可以弹反回去,对他伤害也不低。一种是向他下面的,这个会连炸三次,这个一把刀的灵力能够防一半儿的炸,但是如果从一开始就防着绝对就爆刀了。还一种是直接吐到前下方的,向上炸,就炸一次。挨上就是刀爆人亡。基本输出位置就是在他后脖子那里。别往嘴附近跳。一般放大的话,就是屏幕一黑,它就会跑到屏幕的一端放一个发散的火球过来,这个后建议别从下面靠近它,从天上,二段跳之后,往它那个方向飞就可以。还有一招就是它躲进黑云里面,放电球,电球可以无视,然后就是一个追身的大霹雳下来,最安全的躲避方法就是往它相反方向的斜上方飞,多次试验很稳。最厉害的一个大招它不常用,你可能打了好几遍也不见它用一回的,那个就是黑屏事件特别长,开始背景出现两条黑影,后来就从上面露出脑袋来吐火球,重复好几次,遇上这个我就用天下一闪这奥义加砥石过的,这个我实在是没着么出怎么过来,如果谁有想法咱交流交流。

  8.老头&大狗:老头修罗模式下感觉好难啊,但是死狂模式下有了半自动防御会发现,砍砍砍就过去了,注意一下刀的灵力就可以了。大狗真的是攻击方式相当单一,脸一黑就是要攻击了,这个还能拿刀防,还有一个就是从上到下的斜冲击范围很广,这个不论你的刀有什么奥义,就放吧,因为时间短利用奥义的无敌时间抗过来就ok了。还有一点就是尽量站在后腿那里攻击,或者脑袋上,当然一直用奥义的话,就无所谓了其实。另外还有一个需要注意的就是北京的那些个大黑洞,碰到那些黑洞的话,会伸出刀剑来攻击,如果没及时防御就是死。所以这场战斗建议高空移动什么的,也尽量用空中来回冲那招,尽量少跳。

 

点击数: