www.yabox1.com

S4赛季天赋树葵花宝典 助你赢在起跑线上

作者:灯火 来源:本站原创  发布时间:05-27 10:25
  新赛季将至,还在为刚开赛季而苦恼如何深刻理解新天赋的用法吗?不用担心!今天给大家带来新赛季的天赋树癸花宝典,包你赢在起跑线上!准备好超神了吗?

【本文由电玩巴士LOL专区灯火原创转载请注明作者及出处】

点击进入巴士最新S4天赋模拟器:mnq/tf.shtml

S4赛季改动概括

  S4赛季将至,这次的大改版又是让所有玩家眼前一亮,地图草丛的改动,丰富了游戏的乐趣以及更多可开发性的战术将孕育而生,新出的饰品栏也大大减少了玩家在搜集情报当中所花费的成本,带眼有了上限,对辅助和打野的地位有了卓越性的加强,今后再也不会出现"5L不辅助"的情况了,同样的,因为辅助经济的提升,今后可能更多的"奇葩"辅助将诞生,比如稻草人,安妮,豹女,等等有了装备虽然是辅助但是输出却不亚于中单和ADC的英雄。

  真眼不在隐形,从侧面提升了玩家对视野控制的激烈与竞争,今后的比赛当中视野要比现阶段还要重要哦!同理,正因为真眼不会再隐形,所以可以很轻易的排掉,对于一些隐形单位的英雄又是一大喜讯,比如寡妇小丑,靠隐身GANK的英雄再S4赛季会相当吃香。ADC中的瘟疫之源,在也不用担心隐身却被人看到了,还有刺客型英雄阿卡利,利用W打消耗和拼命更甚逃跑等,也不用再担心被人发现了。

  野区经济的提升,对打野来说也是一个好消息,今后打野英雄的钱会更加的丰厚,装备也会越来越奢华,不要以为我是打野我就打不过你们的线上英雄!还有一些英雄和技能上的改动,比如飞机,Q技能将不再会是瞬发了,而是变成了可以预判躲闪的技能。总体来说S4赛季的改动,涉及到了很多方面。玩法,技巧以及战术方面都有很多细节上的变化,相信令大家最关心的,就是S4赛季天赋树的改动,所以今天就给大家重点分析一下新赛季中天赋树的用法,希望大家能够喜欢。

S4赛季天赋树介绍:攻击天赋
  文字分析顺序为从左到右。

  双刃剑:近战:造成伤害+2%,受到的伤害+1%。远程:造成伤害+1.5%,受到的伤害+1.5%。分析:之所以被称为双刃剑,必定有它的"双刃"之处,双刃剑是一个有益又有弊的天赋,我个人感觉还是利大于弊的。当然也要看场上形势,这个天赋就好像一个滚雪球的天赋,你的装备好,那么益处越明显,敌人的装备好,则弊端就越明显,拿近战来说,假定你是一个瑞文,你已经神装了而对面ADC还只是无尽红叉。你在切他的时候,你的伤害会最大程度的提升2%,而敌人的ADC装备本来已经跟不上节奏了,就算给他+上这1%也是无济于事,换而言之,你装备比较烂,对面ADC神装了,你一次攻击100血,+2%是102,对面ADC打你300血,+1%是303,多打了你1点血,虽然文字上你比较占优势,但是数据上却吃亏了,这就是双刃剑的利弊。相对远程也是如此,谁的装备好,谁就占上风。虽然它是把双刃剑,但是这里建议还是点上它,毕竟碾压局不多,而且百分之几的伤害在后期一般可以无视,主要体现在前期几级的时候,也许多了这几点伤害,就刚好能干掉对面。

  狂怒:+1.25%攻击速度。分析:欢欣非常好理解,就是增加攻击速度,每点1级可以增加1.25的攻速,满级+5%攻击速度,ADC和近战物理英雄必点的天赋。

  巫术:+1.25%冷却缩减。分析:巫术也十分好理解,减少冷却缩减,对于法师和部分物理英雄来说是个很不错的天赋。同样每点1级可以减少1.25的冷却缩减,满级-5%的冷却缩减。

  屠夫:分析:在攻击小兵和野怪时,普通攻击和单体技能的伤害+2,范围伤害或者持续伤害技能都不会触发该效果。屠夫,在S4赛季依然是打野必备的天赋之一,值得注意的是范围伤害和持续伤害不会触发屠夫的效果。

  洞悉弱点:用技能对敌人造成伤害后,接下来3秒内,友方英雄对其造成的伤害提高1%。分析:暴露弱点十分适合AP来点,部分AD英雄也实用,主要在于有AOE技能的英雄比较吃香,一个AOE技能砸上去,全队受益。(个人猜测,毕竟没有相关的数据表明AOE技能不在统计之内。)

  蛮横之力:18级时+4攻击力(+0.22每等级)分析:蛮横之力相对S3做了一些细节上的改动,从之前的固定加攻击力改成了成长性的,相比之下,新天赋在后期的影响力变大了,对于前期来说几乎提升不大,但是到了后期来说要比老的蛮横之力收益高很多。点满+12点攻击力。相当于一个短剑的数值还要多,AD英雄必点,点满的价值在18级时能帮你提升400大洋买来的攻击力呢。

  思想之力:18级时+6法术强度(+0.33每等级)分析:同上,适用于AP英雄,部分混合伤害和双休英雄同样适合,但是很少。

  盛宴:每击杀一个单位恢复2点生命值以及1点法力值。分析:杀戮盛宴是每个英雄必点的天赋,个人看法,这个天赋在前期可以让自己在对线和打野的时候小幅度的提升恢复能力,尤其对于线上英雄来说,补一个小兵就可以免费恢复2点生命值和1点法力值,看起来少,但是积少成多这句话相信大家都不会陌生。

  法术编织:普通攻击对敌方英雄造成伤害时,技能的伤害+1%,最多堆叠3层。(伤害最多+3%)分析:这个技能个人觉得十分适合技能CD短,普通攻击相对也比较频繁的英雄,代表性英雄就是EZ,感觉这个技能专门为EZ设计的,玩EZ不点此天赋我都不告诉别人我会玩EZ。当然这只是玩笑,也可以根据个人爱好来点,当然也不只是适用于EZ,基本适用于所有英雄,主要就看你能不能玩的溜了。

  武术精通:+5攻击力。分析:武力掌控替代了老版本的蛮横之力,只需要点一级就+5点攻击力有没有!这么惊天的数字在前期可以能逆袭的,你玩AD英雄敢不点吗?我反正不敢。

  奥术精通:+8法术强度。分析:同上,适合法师。

  死神:对生命值低于20%的目标造成的伤害提升5%。分析:死神这个天赋同样也是必点的,这在低血量对拼或击杀等情景中,帮助是很大的。

  咒刃编织:用技能对敌方英雄造成伤害时,普通攻击的伤害+1%,最多堆叠3次。(最多提高伤害的3%),每秒最多只能堆叠1次。分析:编织利刃和编织技能大同小异。

  战争领主:+2%额外攻击力。分析:AD英雄必备,ADC和全输出出装的英雄必点。

  高阶法师:+2%法术强度。分析:同上,AP英雄必备。

  危险游戏:击杀一个敌方英雄,将会恢复你损失血量和法力值的5%。分析:死亡竞赛这个技能个人感觉还是比较鸡肋的,首先恢复血量和法力值建立在击杀英雄上面,一般这种百分比恢复的天赋来说,对于高生命值的英雄来说是最吃香的,但是一般高血量的英雄一般都是能挨揍但是输出很低,这就让人头疼了,你必须击杀掉了敌人的英雄才会获得这些收益,换而言之助攻是不会有这些收益的,所以觉得相对比较鸡肋,但是对那些生命值越高,伤害就越高的英雄,还是可以用的,比如祖安狂人,吸血鬼等。换做高输出的脆皮来说,5%又显得很举足轻重。但是值得一提的是,在对线的过程当中,也许正因为点了这个天赋,你杀了人,结果你没蓝没血了,这时候你中了引燃,没准5%真的可以救自己一命,甚至5%的蓝让你可以放出一个逃跑性的技能,从而保住自己一命。

  狂暴:打出暴击后的3秒里获得5%攻击速度加成(最多叠加3次)分析:ADC必备。不多说。

  毁灭攻势:+2%护甲和魔法穿透。分析:毁灭打击,天赋是个好天赋,但是感觉非常让人纠结,这个天赋十分适用与混合以及双休英雄才能发挥出最大的性价比,相对于其他的英雄,效果会减半,但是毕竟半分比穿透,对于输出英雄来说还是要点的。

  奥术之刃:普通攻击将会造成法术强度5%的魔法伤害。分析:S3也有这个天赋,不多说,部分法师用起来很爽。

  末日浩劫:+3%伤害。分析:看看就可以了。

S4赛季天赋树介绍:防御天赋
  文字分析顺序为从左到右。